SYSTÈMES DE SNACKS CUITS AU FOUR MULTI-CRISP

Un système flexible pour créer des snacks croustillants à partir de pommes de terre, de blé, de maïs ou de pâtes à la farine multicéréales ou masa de maïs.

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VOLUMES DE PRODUCTION À PARTIR DE 200 À 1 200 KG/H

Caractéristiques et spécifications

Vidéo de production des croustillants cuits

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Reading Bakery Systems vous propose un système de snacks cuits au four Multi-Crisp qui vous permet de produire une variété de croustillants de blé, de pomme de terre et de farine de masa de maïs sur un seul système flexible.

Ces systèmes modulaires peuvent produire entre 250 et 1 000 kg/h de produit fini. Le volume de production dépend du nombre de sections de four après les équipements de laminage de pâte ; la capacité de débit augmente à mesure que des zones de four sont ajoutées.

La plupart de nos systèmes de production ont la possibilité d'intégrer le mélange par lots ou continu, mais pour les produits à base de pommes de terre, il est important d'utiliser le système de mélange continu Exact FX. Le mélangeur FX a été spécialement conçu pour le procédé de croustillants de pommes de terre. Il distribue automatiquement et uniformément de petites quantités de teneur en eau dans de grandes quantités de poudre, un procédé particulièrement bien adapté aux poudres hygroscopiques utilisées pour la fabrication de ces types de snacks.

Les croustillants fabriquées à partir d'autres céréales bénéficient également d'un mélange continu. Un temps minimal entre le mélange et la cuisson est essentiel pour une production de croustillants uniformes.  Le procédé simplifié de mélange continu minimise le temps entre le mélangeur et la lamineuse, éliminant les variations de cycle par lots et créant des textures de produit uniformes et attrayantes. Avec ce système piloté par la recette, la qualité du produit final est assurée et est entièrement reproductible. Les systèmes automatisés de mélange continu peuvent également contribuer à réduire la main-d'œuvre, à diminuer les coûts, à améliorer l'uniformité et à simplifier votre procédé de mélange.

Pour les croustillants de blé, de riz, de maïs ou autres, nous proposons le mélangeur continu MX ou le mélangeur continu EX en fonction des propriétés spécifiques de la pâte.

Le four SPECTRUM OVEN® à passage unique est un système de cuisson par convection éprouvé, adapté à la cuisson équilibrée et au développement de textures intéressantes dans les produits multi-Crisp. Les produits sont cuits au four sur une grille ouverte ; en option, le four peut être équipé d'une « courroie ondulée » pour donner une courbure au produit afin d'améliorer le remplissage du sac. Un sécheur multipassages en option permet d'accélérer les vitesses du four, d'augmenter le débit de production et plus de contrôle du procédé. Le produit est couché pendant son passage dans le sécheur et tourne deux fois pendant le séchage pour un séchage complet et équilibré du produit.

 

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Nous comprenons les exigences accrues auxquelles vous devez faire face pour garantir la sécurité, l'hygiène et la conformité. Notre programme SafeShield allie une conception de pointe et des pratiques de fabrication avec un engagement ferme à l'égard de la sécurité et de l'hygiène.

Faits saillants du programme SafeShield :

  • Optimiser les équipements de boulangerie pour respecter ou dépasser les normes de sécurité et d'hygiène
  • Protéger seulement ce qui est nécessaire pour maximiser la sécurité de l'opérateur, tout en réduisant au minimum les refuges potentiels et les zones non nettoyables
  • Utiliser l'automatisation pour réduire l'interaction entre employés, améliorer la sécurité et réduire les risques de contamination des aliments
  • Garantir que les équipements entrant en contact avec les produits alimentaires peuvent être facilement nettoyés et désinfectés soigneusement
  • Sélectionner des matériaux qui présentent le plus faible risque de contamination du produit.
EN SAVOIR PLUS SUR SAFESHIELD
Reading Bakery Systems fournit des systèmes de commande dernier cri, conçus sur mesure pour vos équipements. Tous les systèmes de commande sont conçus et développés en interne. Nous restons à jour en ce qui concerne les dernières technologies, les normes de sécurité et les spécifications de commande pour garder votre production en fonctionnement en toute sécurité et de manière efficace.