Avantages du mélange continu par rapport au mélange par lots

Reading Bakery Systems (RBS) peut vous aider à relever vos défis en matière de fabrication de snacks grâce à des mélangeurs continus de haute qualité et rentables. Le mélange continu offre de nombreux avantages par rapport au mélange par lots, et nous proposons des modèles de mélangeurs qui conviennent à différents types de produits.

En tant que leader mondial de longue date dans le secteur des snacks, Reading Bakery Systems est fier d'offrir les équipements de mélange les plus innovants au monde grâce à notre marque principale de mélangeurs - Exact Mixing - leader mondial de la technologie de mélange continu. Cela a contribué à faire de nous un leader dans les secteurs des bretzels, des snacks cuits au four, des produits sucrés, des friandises pour animaux, du pain et des brioches, des biscuits, des pizzas, des tortillas, des cookies et des craquelins.

Mélange continu ou mélange par lots

Le mélange par lots est la méthode de mélange utilisée dans l'industrie de la boulangerie depuis de nombreuses années. Cependant, elle n'est pas précise et peut entraîner des variations de la pâte. Même si la pâte est parfaite lorsqu'elle quitte le mélangeur par lots, des changements se produisent souvent dans la pâte pendant qu'elle attend d'être traitée. C'est ce que l'on appelle le cycle des lots. Ces variations affectent négativement la consistance de vos produits finis. 

 Le mélange continu permet de résoudre ces problèmes :

  • Prévention des variations indésirables d'un lot à l'autre
  • Produire un poids, une taille et une texture uniformes
  • Dispersion constante des ingrédients
  • Favoriser une hydratation uniforme de la pâte
  • Produire de grandes quantités de pâte uniforme
  • Améliorer le contrôle et la répétabilité des recettes
  • Offrant des taux de production de pâte de 50 à 10 000 kg/heure
  • Élimination des risques de contamination de la pâte
  • Élimination des erreurs de chargement du mélangeur
  • Utilisation d'un processus entièrement automatisé qui nécessite moins de travail et d'énergie que le mélange par lots.
  • Atteindre des températures d'abattage vérifiables pour les produits non cuits.

Modèles exacts de mélangeurs continus

MX Continuous Mixer:Exact MX Continuous Mixer est notre mélangeur le plus polyvalent et convient à une large gamme de produits, notamment les pizzas, les biscuits, les snacks, les pâtes, les glaçages et les pâtes.

HDX Continuous Mixer: Exact HDX or High Development Continuous Mixer est bien adapté aux petits pains, aux pains, aux petits pains, aux muffins anglais, aux tortillas et autres produits à absorption très élevée.

EX Continuous Mixer:Exact EX Continuous Mixer permet de mélanger uniformément des produits dont l'humidité de la pâte varie. Il est idéal pour le pétrissage en douceur des pâtes à faible absorption pour les biscuits, les crackers, les bretzels et les bagels, et des pâtes à forte absorption pour le pain, les brioches et la pizza.

FX Continuous Mixer: Pour les poudres hydroscopiques et autres mélanges à faible teneur en humidité, pensez au FX Continuous Mixer. Ce mélangeur à haute intensité peut être utilisé pour les produits à base de pomme de terre, de maïs et de riz, ainsi que pour les snacks spéciaux cuits au four, tels que les chips fabriquées.

LDX Continuous Mixer: Si votre gamme de produits comprend des biscuits et d'autres produits qui nécessitent un processus de mélange en deux étapes, LDX Continuous Mixer est la solution idéale.

Contactez Reading Bakery Systems en savoir plus sur la technologie de mélange continu et ses avantages par rapport au mélange par lots, ou visitez Reading Bakery Systems Science & Innovation Center où vous trouverez des versions pilotes de tous les mélangeurs Exact et pourrez voir vos produits être mélangés dans un processus continu.

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