Les technologies des fours tunnels de Reading Bakery Systems utilisent le bon équilibre entre le transfert de chaleur par convection, par rayonnement et par conduction pour produire le bon produit. Nos systèmes PRISM OVEN permettent une cuisson flexible et homogène des biscuits et des crackers, tandis que nos systèmes SPECTRUM OVEN® offrent la même flexibilité pour la cuisson des bretzels, des snacks à base de pain, des chips et des snacks à base de pommes de terre.
LE SPECTRUM OVEN®
Le Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® offre une variété de combinaisons de transfert de chaleur dans une conception modulaire unique.
Zone de convection à passage unique : dans cette zone, l'air de combustion et l'air d'appoint sont chauffés dans le penthouse et circulent dans la chambre de cuisson située en dessous. Les caissons situés au-dessus et au-dessous du convoyeur assurent un débit d'air constant. L'opérateur contrôle le taux d'élimination de l'humidité du produit en gérant l'évacuation, la température de l'air et la vitesse de circulation.
Zone SMART (rayonnement/convection) : Cette zone flexible combine le transfert de chaleur par rayonnement et par convection. Un caisson de convection situé au-dessus de la bande de produits contient des panneaux radiants montés entre les ouvertures du plénum. Un autre plénum de convection se trouve sous le convoyeur. Il peut être configuré en rayonnement pur, en convection pure ou en une combinaison des deux méthodes, ce qui constitue une excellente solution lorsque vous produisez différents produits sur la même ligne.
Four à convection au-dessus de la zone du four : Une zone de convection standard est montée au-dessus d'un four ou d'une zone de séchage pour économiser de l'espace. Les produits passent par la chambre de cuisson, sont transférés vers un second convoyeur et sont ensuite acheminés vers le four.
FOUR PRISM
Le four Thomas L. Green PRISM OVEN est la marque de confiance de l'industrie mondiale des biscuits et des craquelins depuis plus de 120 ans. Il s'agit d'une plateforme de cuisson flexible à passage unique, conçue pour améliorer l'homogénéité des produits et dotée de zones de cuisson directe au gaz, de zones de convection et de zones combinées rayonnement/convection.
Les clients peuvent concevoir le système le plus rentable en combinant le rayonnement, la convection et la conduction. Les fours hybrides utilisent à la fois des zones DGF pour le développement des produits et les fonctions de cuisson, et des zones de convection pour un contrôle efficace de l'élimination de l'humidité et une coloration équilibrée.
Zone de chauffage direct au gaz (DGF) : Utilisés pour le développement des produits, les brûleurs DGF à basse pression sont placés au-dessus et au-dessous du produit dans la chambre de cuisson. Chaque température de chauffe peut être contrôlée indépendamment par l'opérateur, et des profils de brûleurs uniques peuvent être établis. Pour une rétention maximale de la chaleur et une distribution équilibrée, des briques réfractaires peuvent également être installées contre le toit de la chambre de cuisson.
Zone de convection à passage unique : cette zone est utilisée pour la cuisson, la coloration ou le séchage. L'air de combustion et l'air d'appoint sont chauffés dans la partie supérieure, circulent dans la chambre de cuisson et sont distribués au produit au-dessus et au-dessous du convoyeur. L'opérateur peut contrôler l'extraction de l'humidité du produit en contrôlant l'échappement, la température de l'air et la vitesse de circulation.
Zone de recirculation (rayonnement/convection) : Utilisée pour le développement ou le réglage des produits, cette zone offre des profils de transfert de chaleur par rayonnement et par convection, mais peut être configurée comme un module de rayonnement pur ou de convection pure. Elle est idéale lorsque vous produisez différents produits sur la même ligne. La convection forcée de l'air et la chaleur radiante passive peuvent être contrôlées en réglant les registres dans les caissons situés au-dessus et au-dessous du convoyeur de produits.
Que votre processus nécessite un four tunnel ou un autre type d'équipement commercial innovant de mélange, de mise en forme, de cuisson ou de séchage, cliquez ici ou contactez Reading Bakery Systems dès aujourd'hui à l'un des numéros ci-dessous en fonction de votre région :
- Amérique du Nord +1 610-693-5816
- Amérique latine +57 316 672 8560
- Europe +31 615-510-789
- Chine +65 8782 1066
- Moyen-Orient / Afrique +971-56-6787885
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