SPECTRUM OVEN®

Cuisson flexible et uniforme des bretzels et des snacks

Le four SPECTRUM OVEN® de Reading Pretzel est utilisé pour cuire de façon efficace une variété de produits de snacks. Les zones de la chambre de cuisson sont offertes avec des options de transfert de chaleur par rayonnement, par convection et par conduction qui permettent des caractéristiques de produit spécifiques et reproductibles.

La meilleure cuisson commence ici. Commencez dès aujourd'hui.

CARACTÉRISTIQUES ET SPÉCIFICATIONS

Le système Spectrum Oven est construit et contrôlé comme des modules distincts, ce qui permet un contrôle de la qualité des produits précis. Les opérateurs peuvent surveiller et modifier la manière dont la chaleur est distribuée au produit au cours de la production.

Zone SMART : Le transfert de chaleur dans cette zone provient de deux sources par rayonnement et par convection. Une chambre de convection au-dessus de la bande de produits contient des panneaux rayonnants montés entre les ouvertures dans le plénum. Un autre plénum de convection passe en dessous du convoyeur. La commande de la chaleur de la zone est flexible et peut être par rayonnement pur, par convection pure ou une combinaison des deux.

Zone de convection : Ceci est utilisé comme une zone de réglage, coloration, ou séchage. L'air de combustion et neuf d'appoint est chauffé dans le logement supérieur et circulé dans la chambre de cuisson. L'air est distribué au produit au-dessus et en dessous du convoyeur. La commande de l'évacuation, de la température de l'air et de la vitesse de circulation permettent à l'opérateur de commander la vitesse d'élimination de la teneur en eau du produit pour un maximum d'assurance de la qualité.

Cuiseur sur four à convection : Cette zone d'économie d'espace associe une zone par convection standard et se monte sur un four ou une zone de séchage. Le produit passe par la chambre de cuisson et est transféré à un second convoyeur tournant en sens inverse à travers le sécheur, lequel se trouve sous la zone de four. La séparation du procédé de la cuisson et du séchage permet une production plus efficace des produits nécessitants de longues périodes de séchage ou ceux comportant une plus grande masse.

Nos équipements de pointe optimisent la production et l'efficacité pour améliorer vos produits et vos procédés.
  • Modes et commande de transfert de chaleur flexibles
  • Sections fabriquées en usine pour une installation rapide et facile
  • Conception modulaire pour la commande optimale du profil de cuisson
  • Cuiseur sur four en option pour deux passages pour l'économie d'espace et l'efficacité de la production
  • Les systèmes de circulation et d'évacuation sont totalement contrôlables
  • Le système de commande basé sur la contre-réaction permet la surveillance et le réglage automatique du four
POUR DEMANDER PLUS D'INFORMATIONS
Les équipements de RBS ont été conçus et construits à nos normes du programme SafeShield pour garantir la sécurité de l'opérateur, un traitement d'hygiène facile et rapide et la sécurité alimentaire. Les principales fonctionnalités de SafeShield pour cette machine comprennent :
  • Fonctionnement entièrement automatisé
  • Le système de gaz à basse pression conçu selon les codes Factory Mutual et IRI
  • Surveillance de la flamme active et de la température
  • Panneaux et portes de prévention contre l'explosion construits dans le système
  • Systèmes d'extinction automatique
  • Chambre de cuisson facilement accessible à travers des grandes portes d'accès
  • Le plancher plat dans la chambre de cuisson facilite l'enlèvement des débris de produit accumulés

EN SAVOIR PLUS SUR SAFESHIELD
Reading Bakery Systems fournit des systèmes de commande dernier cri, conçus sur mesure pour vos équipements. Tous les systèmes de commande sont conçus et développés en interne. Nous restons à jour en ce qui concerne les dernières technologies, les normes de sécurité et les spécifications de commande pour garder votre production en fonctionnement en toute sécurité et de manière efficace.
  • Fonctionnement automatique et système de commande basé sur la recette
  • Températures régulées par l'intermédiaire de boucles de contre-réaction
  • La surveillance des tendances des paramètres sur toute l'étendue du four permet aux opérateurs de mieux comprendre le procédé de cuisson