Avantages du mélange en continu

Le mélange par lots est la méthode de mélange utilisée dans l'industrie de la boulangerie depuis de nombreuses années, mais le mélange en continu offre de nombreux avantages, comme sa capacité à améliorer la cohérence de vos produits finis.

Reading Bakery Systems, dont le siège se trouve à Robesonia, en Pennsylvanie, s'appuie sur plus de 120 ans d'expérience dans le domaine de la boulangerie commerciale pour concevoir et développer des solutions de cuisson de pointe répondant à vos besoins de production.

Exact Mixing - notre principale marque de mélangeurs - est le leader mondial de la technologie de mélange en continu et a fait de nous un leader de l'industrie dans les secteurs des bretzels, des snacks cuits au four, des produits sucrés, des friandises pour animaux, du pain et des brioches, des pizzas, des tortillas, des biscuits et des craquelins.

Mélange en continu ou mélange par lots

Le mélange par lots n'est pas précis et peut entraîner des variations de la pâte. Même si la pâte est parfaite lorsqu'elle quitte le mélangeur par lots, des changements se produisent souvent dans la pâte pendant qu'elle attend d'être transformée. C'est ce que l'on appelle le cycle des lots. Ces variations peuvent avoir un effet négatif sur la consistance de vos produits finis. 

 Le mélange en continu permet de résoudre ces problèmes :

  • Prévention des variations indésirables d'un lot à l'autre
  • Dispersion constante des ingrédients
  • Favoriser une hydratation uniforme de la pâte
  • Produire un poids, une taille et une texture uniformes
  • Produire de grandes quantités de pâte uniforme
  • Améliorer le contrôle et la répétabilité des recettes
  • Offrant des taux de production de pâte de 50 à 10 000 kg/heure
  • Élimination des risques de contamination de la pâte
  • Élimination des erreurs de chargement du mélangeur
  • Automatiser le processus pour utiliser moins de travail et d'énergie que le mélange par lots
  • Atteindre des températures d'abattage vérifiables pour les produits non cuits.

Modèles de mélangeurs disponibles

Pour les craquelins, les bagels, les pizzas, les bretzels, les croûtes à tarte, les sucreries et les friandises pour animaux.

Exact Mixing propose EX Continuous Mixer conçu spécifiquement pour le mélange de pâtes à base de blé, rigides et à faible absorption. L'action minutieuse du mélangeur développe rapidement une masse et incorpore uniformément les agents de levage dans la pâte pour obtenir une taille de pièce uniforme après le four.

Pour les biscuits et autres produits nécessitant un mélange en 2 étapes

Pour les produits qui nécessitent que les ingrédients soient mélangés avant d'ajouter la majeure partie de la farine, Exact LDX Continuous Mixer est un excellent choix. Dans la première étape de mélange, tous les ingrédients mineurs peuvent être combinés avec une partie de la farine et la graisse peut être coupée. Dans la dernière étape, le reste de la farine est ajouté pour créer la pâte finale. 

Pour les brioches, les pains, les petits pains, les muffins anglais et les tortillas.

HDX or High Development Continuous Mixer est idéal pour les pâtes à très haute absorption. Dans la première étape, tous les ingrédients sont mélangés en une masse uniforme avec un mélangeur à double vis. Dans une section séparée, un mélangeur à vis unique pétrit la pâte jusqu'au niveau de développement approprié. Ce mélangeur offre des taux de production de pâte de 1 500 à 10 000 kg/heure.

Pour les snacks de pommes de terre, les chips de maïs, les chips de riz et les chips de légumes.

FX Continuous Mixer distribue uniformément de petites quantités d'humidité dans de grandes quantités de poudre. Ceci est accompli en soulevant la poudre dans des liquides atomisés. Ce mélangeur est idéal pour les poudres hydroscopiques telles que les flocons de pommes de terre utilisés pour fabriquer des chips ou tout autre mélange à faible teneur en humidité. Il empêche la création de zones humides et sèches dans la pâte finale.

Pour les barres aux noix, les barres protéinées

Exact Mixing propose MX Continuous Mixer spécialement conçu pour les produits dont le taux d'humidité de la pâte varie de très faible à élevé et ceux dont les inclusions doivent être protégées contre les dommages. C'est un excellent mélangeur pour les produits nécessitant un mélange à haute énergie et il présente des actions de mélange spéciales pour garantir l'intégrité des inclusions.

Pour les glaçages, les crèmes, les battements, les remplissages.

Exact MX Continuous Mixer est un excellent choix lorsque vous avez besoin d'un mélange à haute énergie pour les pâtes à forte teneur en humidité et en matières grasses et les mélanges à faible viscosité. Le mélangeur peut également être utilisé comme premier étage dans les opérations à plusieurs étages.

Pour en savoir plus sur le mélange par lots ou en continu et sur la façon dont Reading Bakery Systems peut vous aider à améliorer votre processus de mélange, veuillez utiliser les coordonnées ci-dessous en fonction de votre région ou cliquez ici pour utiliser notre formulaire de contact en ligne.

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