Qu'est-ce que le mélange continu?

Qu'est-ce que le mélange continu et comment peut-il vous aider à fabriquer des produits plus lourds, de taille plus uniforme et de texture plus homogène ? Ne cherchez pas plus loin que Reading Bakery Systems pour obtenir les réponses dont vous avez besoin.

Basé à Robesonia en Pennsylvanie, Reading Bakery Systems (RBS) est un leader mondial en matière d'équipements et de technologies de boulangerie commerciale. Nous concevons, étudions et fabriquons les équipements de boulangerie commerciale les plus avancés au monde afin d'aider nos clients à trouver des moyens plus efficaces de fabriquer leurs produits.

Avec plus de 125 ans d'expertise et une gamme inégalée d'équipements, les clients comptent sur nos équipements de mélange, de mise en forme et de découpage technologiquement avancés pour améliorer l'efficacité, la qualité, le volume et la rentabilité.

Qu'est-ce que le mélange continu ?

Le mélange continu consiste à doser en continu les ingrédients directement dans la chambre de mélange, ce qui permet de générer un flux constant de pâte à la sortie du mélangeur. Le mélange peut se faire par étapes pour s'assurer que tous les ingrédients sont correctement incorporés. Ce procédé permet d'obtenir un produit homogène tout au long de la journée, tous les jours.

Les autres avantages du mélange en continu sont les suivants :

  • Pas de variations indésirables de la pâte d'un lot à l'autre
  • Livraison plus précise des matières premières au mélangeur
  • L'équipement prend moins de place
  • Grâce à des taux de production de pâte plus élevés (2 000 livres ou plus par heure), le coût est inférieur ou égal à celui d'un mélangeur discontinu.
  • Production d'un flux continu de pâte qui peut être tranchée automatiquement en pains par le mélangeur, sans équipement supplémentaire.
  • Meilleure sécurité alimentaire ; la pâte n'est jamais exposée à l'environnement.
  • L'automatisation réduit les coûts de main-d'œuvre.

Nos modèles de mélangeurs continus

Les mélangeurs Exact Continuous sont disponibles en plusieurs tailles, de 50 à 10 000 kg/heure. Ils sont conçus à l'aide de la technologie de perte de poids, la technologie d'alimentation la plus précise qui soit. Toutes les procédures de dosage et de mélange sont surveillées et lancées par le système de contrôle, de sorte que l'opérateur peut toujours confirmer et modifier si nécessaire. Les modèles comprennent :

Mélangeur continu MX : Le mélangeur continu MX est notre mélangeur le plus polyvalent, adapté à une large gamme de produits, notamment les pizzas, les biscuits, les snacks, les pâtes, les glaçages et les pâtes.

Mélangeur continu HDX : Le mélangeur continu HDX (High Development) convient parfaitement aux brioches, pains, petits pains, muffins anglais, tortillas et autres produits à très forte absorption.

Mélangeur continu EX : Le mélangeur continu EX mélange uniformément des produits présentant différents niveaux d'humidité et est idéal pour le pétrissage en douceur des pâtes à faible absorption pour les biscuits, les crackers, les bretzels et les bagels, ainsi que des pâtes à forte absorption pour les pains, les brioches et les pizzas.

Mélangeur continu FX : Pour les poudres hydroscopiques et autres mélanges à faible taux d'humidité, pensez au mélangeur continu FX. Ce mélangeur à haute intensité peut être utilisé pour les produits à base de pomme de terre, de maïs et de riz, ainsi que pour les snacks cuits au four, tels que les chips.

Mélangeur continu LDX : Si votre gamme de produits comprend des biscuits ou d'autres produits nécessitant un processus de mélange en deux étapes, le mélangeur continu LDX est la solution idéale.

Découvrez ce qu'est le mélange continu et comment il peut vous aider à améliorer vos produits et vos processus. Pour découvrir les systèmes de cuisson commerciaux les plus avancés au monde, cliquez ici ou contactez Reading Bakery Systems dès aujourd'hui à l'un des numéros ci-dessous en fonction de votre région : 

  • Amérique du Nord +1 610-693-5816
  • Amérique latine +57 316 672 8560
  • Europe +31 615-510-789
  • Chine +65 8782 1066
  • Moyen-Orient / Afrique +971-56-6787885
  • Asie du Sud-Est +65 8479 4490
Contactez-nous