DGF Tunnel Oven

En tant que fabricant de systèmes de cuisson et de traitement pour l'industrie alimentaire mondiale, Reading Bakery Systems fabrique des fours tunnel DGF (gaz à combustion directe) et d'autres équipements qui répondront à vos besoins de production uniques.

Le siège social de Reading Bakery Systems est situé à Robesonia, en Pennsylvanie. Nos systèmes PRISM OVEN offrent une cuisson souple et régulière des produits de type biscuits, cookies et craquelins, tandis que nos systèmes SPECTRUM OVEN® offrent la même souplesse pour les bretzels, les snacks de pain, les chips et les snacks de pommes de terre.

PRISM OVEN

Thomas L. Green PRISM OVEN est une plate-forme de cuisson flexible à passage unique qui est la marque de confiance de l'industrie mondiale des biscuits, des cookies et des craquelins depuis plus de 120 ans. Il est conçu pour améliorer l'homogénéité des produits et comporte des zones de DGF, de convection et de combinaison radiant/convection.

  • Direct Gas Fired (DGF) Zone: Les brûleurs DGF sont positionnés au-dessus et au-dessous du produit dans la chambre de cuisson. L'opérateur est en mesure de contrôler indépendamment chaque température de chauffe, et des profils de brûleurs uniques peuvent être é
  • Single Pass Convection Zone: L'air de combustion et d'appoint est chauffé dans le penthouse, circule dans la chambre de cuisson et est distribué au produit au-dessus et au-dessous du convoyeur. L'opérateur peut contrôler l'extraction de l'humidité en contrôlant l'évacuation, la température de l'air et la vitesse de circulation.
  • Recirculation Zone (Radiant/Convection): Cette zone fournit à la fois des profils de transfert de chaleur par rayonnement et par convection, mais peut être configurée comme un module de rayonnement pur ou de convection pure. La convection d'air forcé et la chaleur radiante passive peuvent être contrôlées en réglant les registres dans les plénums au-dessus et au-dessous du convoyeur de produits.

PRISM OVEN est désormais disponible avec un plafond en briques traditionnelles ou en acier à haut rayonnement Thermatec, une nouvelle technologie qui offre des performances comparables aux plafonds des fours traditionnels en briques réfractaires. Le plafond Thermatec rayonne la chaleur aussi efficacement que les briques réfractaires, est moins coûteux et ne nécessite pas l'entretien qu'exigent les briques réfractaires.

SPECTRUM OVEN®

Reading Pretzel SPECTRUM OVEN® offre une variété de combinaisons de transfert de chaleur dans une seule conception modulaire.

  • Single Pass Convection Zone: dans cette zone, l'air de combustion et d'appoint est chauffé dans le penthouse et circule dans la chambre de cuisson située en dessous. L'opérateur contrôle le taux d'élimination de l'humidité du produit en gérant l'évacuation, la température de l'air et la vitesse de circulation.
  • SMART Zone (Radiant/Convection): Cette zone flexible combine le transfert de chaleur à partir de sources radiantes et de convection. Elle peut être configurée en tant que rayonnement pur, convection pure ou une combinaison des deux méthodes, une excellente solution lorsque vous produisez différents produits sur la même ligne.
  • Convection Oven over Kiln Zone: Une zone de convection standard est montée au-dessus d'un four ou d'une zone de séchage pour gagner de l'espace. Les modules four et séchoir sont contrôlés et surveillés indépendamment. La séparation des processus permet une production plus efficace de produits ayant des temps de séchage plus longs ou une masse plus importante.

Surveiller les performances du four

Les clients peuvent maintenir des conditions de processus optimales en surveillant les performances des fours avec le système unique SCORPION® 2 Data Logging Measurement System. Il s'agit d'un outil de diagnostic et d'évaluation puissant qui fournit des données précieuses en mesurant la température, la vitesse de l'air, le flux thermique et l'humidité en temps réel, et qui permet à nos clients de créer les conditions requises pour produire le meilleur produit final. Le système SCORPION ®2 est un standard de l'industrie de la boulangerie.

Que vous ayez besoin d'un four tunnel DGF ou d'un autre équipement commercial innovant de mélange, de formage, de cuisson ou de séchage, nous vous invitons à prendre contact avec Reading Bakery Systems.

Veuillez utiliser les coordonnées ci-dessous en fonction de votre région ou cliquez ici pour utiliser notre formulaire de contact en ligne.

  • Moyen-Orient / Afrique +971-56-6787885
  • Europe +31 615 510 789
  • Canada +1 610-693-5816